Abram alas para a diversão! Neste Carnaval não pode faltar uma bela e colorida Mesa Posta para festejar esta data em grande estilo.

O Carnaval é sobre tudo composto por cores, estampas e muito brilho. Pensando nisso, elaboramos 3 composições para inspirar você, confira!

Vamos começar com uma composição colorida, onde as flores são o grande destaque. Você pode perceber que há muitas cores, porém todas harmonizam entre si e tornam a composição alegre e ao mesmo tempo elegante.

O desejo de estar mais perto da natureza e a busca pela energia que ela produz, está cada vez mais presente na vida das pessoas. Na mesa não é diferente!

Uma forma de trazer este clima para dentro de casa é apostar em estampas com temas botânicos, que traduzem o frescor, a tranquilidade e o aconchego da natureza. A proporção depende do estilo que você quer para a decoração.

Confira mais detalhes desta composição, onde há a união entre o rústico e o elegante e inspire-se!

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A Batata recheada é uma receita rápida e deliciosa que você pode fazer em casa.  Em um happy hour ou apenas em um jantar, você vai surpreender a todos com um prato cheio de sabores e que atrai pelo visual.

Confira algumas opções de recheio e o modo de preparo:

 

A estação mais quente do ano chegou e não há nada melhor que aproveitar as altas temperaturas ao ar livre ou trazer a beleza da área externa para enfeitar a casa.

A mesa pode transmitir perfeitamente as sensações desta estação. A alegria, as cores vibrantes, o clima…inspire-se e prepare uma mesa que vai surpreender seus convidados e tornar a refeição ainda mais atrativa.

O Natal está chegando e como andam seus preparativos para esta data especial?

Você já pensou qual prato vai servir? Para Ceia de Natal o prato principal não pode faltar. A ave tradicional e deliciosa feita nesta data é o Peru. Confira a receita que separamos para te ajudar na hora de preparar.

 

 

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Ingredientes

  • Peru de aproximadamente 3kg
  • 750 ml de vinho branco
  • 10 laranjas
  • Mel (a gosto)
  • 2 cebolas
  • 1 cabeça de alho
  • 1 cenoura
  • Louro
  • 1 maço de sálvia
  • Salsa (a gosto)
  • Tomilho (a gosto)
  • Alecrim (a gosto)
  • 50 ml de azeite
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • 150g de cuscuz marroquino
  • 2 caldos de legumes
  • 100g de damasco seco
  • 80g de amêndoas em lascas
  • 100g de manteiga
  • 250g de aspargos
  • Sal e pimenta (a gosto)
  • Papel-alumínio

 

 

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Modo de preparo

  1. Marine o peru de um dia para o outro no vinho branco, com o suco de 4 laranjas, o azeite, o louro, o alecrim, a cebola cortada em 6 gomos, a cenoura em pedaços grandes e o alho.
  2. Em um recipiente, misture a manteiga com sal, pimenta, sálvia, tomilho e salsa.
  3. Para o recheio, deixe o cuscuz em molho no caldo de legumes morno para amolecer (1 copo de caldo para 1 copo de cuscuz).
  4. Em uma frigideira, refogue meia cebola picada, adicionando os aspargos picados em cubos de 1 cm (dispensando os talos), o damasco picado, as amêndoas fatiadas e, por fim, o cuscuz.
  5. Desgrude levemente a pele da ave da carne e passe a mistura feita com a manteiga no peito. Tempere o peru com sal e pimenta e recheie com o cuscuz já pronto.
  6. Leve ao forno para assar com o líquido da marinada numa assadeira funda e coberta por papel-alumínio à uma temperatura de 180˚C, regando a carne a cada meia hora para que ele não seque, por aproximadamente 1 hora e 20 minutos.
  7. Retire o papel-alumínio, passe a manteiga por cima da pele e volte ao forno por 30 minutos para dourar.

Como fazer o molho:

  1. Depois que o peru estiver pronto, em uma panela, junte o suco de 6 laranjas com lâminas da própria casca, o mel, e o caldo que restou na forma coado. Reduza por aproximadamente 10 minutos ou até o caldo engrossar.
  2. Regue o Peru Sadia com o molho reduzido e sirva.

 

Fonte: Receitas GNTcopaecia